Раздел Политика
29 января 2013, 09:20

Куйвашев заочно пожурил Якоба за поспешный снос «красных знамен»

Куйвашев заочно пожурил Якоба за поспешный снос «красных знамен»
Фото: Портал 66.ru
Губернатору не понравилось, что композицию в центре Екатеринбурга демонтировали без широкого общественного обсуждения.

Руководитель региона все-таки обозначил более четко свою позицию относительно поспешного сноса «красных знамен» на Плотинке.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, я думаю, что подобного рода мероприятия нужно проводить после общественного обсуждения. Есть ветеранские организации, и только после обсуждения с ними можно принимать такие решения. Я прочитал мнения различных организаций. В данном случае буду на стороне общественности. Если ветеранским организациям все равно, то городская администрация правильно сделала. Сегодня я не готов согласиться с решением властей Екатеринбурга.

В мэрии снос «красных знамен» обосновали голосованием на официальном сайте администрации. Фото: Сергей Мартьянов.

При этом губернатор предпочел, в отличие от Александра Якоба, не оценивать культурную ценность монумента.

Евгений Куйвашев:

— Мне может многое что нравиться или не нравиться. Но если этот орден получен, то нужно уважать мнение людей, в том числе и старшего поколения.

Примечательно, что несколькими часами ранее на совещании по патриотическому воспитанию руководитель области достаточно спокойно выслушал объяснение Якоба и ограничился дежурным «хорошо».

Напомним, что «красные знамена» были демонтированы в ночь с 25 на 26 января. Позднее главный идеолог мэрии Сергей Тушин пояснил Порталу 66.ru, что время для спецоперации выбрали исключительно из-за заботы о горожанах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.