Раздел Политика
21 января 2013, 20:27

Депутат-единоросс сравнил партии со скунсами, петухами и хомяками

Хорошо хоть, ослов не упомянул.

Депутат-единоросс Александр Сидякин предлагает каждой партии выбрать животное-символ. Как заявил политик на своем сайте, это нужно для того, чтобы людям было проще разбираться в избирательных бюллетенях.

Александр Сидякин, депутат Госдумы от «Единой России»:

— Я предлагаю хотя бы немного облегчить старания сознательных избирателей и повысить узнаваемость политических партий — для этого всем политическим партиям нужно выбрать и использовать образ животного как свой официальный символ.

Сидякин вместе с коллегами также представил варианты символов. Для «Единой России» Сидякин подобрал в качестве символа белого медведя, для ЛДПР — сокола, а вот КПРФ почему-то достался лось. Впрочем, были и похуже варианты: так, «Яблоко» получило эмблему скунса, а «Партия соцсетей» — хомяка.

Кроме того, «Правое дело» Сидякин сравнил с белкой, Альянс зеленых — с бобром, «Справедливую Россию» — с петухом , а «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова — с павлином.

Депутат отметил, что эмблемы распространены в мировом спорте и в политических системах некоторых стран. Так, в Индии для обозначения партий используются определенные символы, например банан или монета.

Добавим, что, по последней информации, инициативу Сидякина партии назвали «бредом». Впрочем, это и неудивительно: ведь самый адекватный и не вызвающий смеха образ депутат отдал своей партии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.