Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве начался «Марш против подлецов»

13 января 2013, 16:17
Оппозиционеры заявляют, что на шествии уже замечены провокаторы.

На Пушкинской площади в Москве начался «Марш против подлецов». На мероприятие пришли, как сообщает РИА «Новости», около 9 тысяч человек. На фото, распространившихся в Сети, участники шествия держат в руках портреты депутатов и сенаторов, поддержавших «закон Димы Яковлева». Как передает РИА «Новости», на этих плакатах написано «Позор». По данным «Интерфакса», получить плакат, осуждающий депутатов Госдумы, голосовавших за «закон Димы Яковлева», может каждый желающий.

Организаторы раздают плакаты всем желающим (фото: slon.ru).

Организаторы акции также раздают ее участникам бюллетени с двумя вопросами: «Выступаете ли вы против антимагнитского закона?» и «Поддерживаете ли вы роспуск Госдумы?». В каждом бюллетене могут оставить свои голоса три человека. Кроме того, участники «марша» могут подписаться под обращением к главам государств — участников Конвенции против пыток, в котором рассказывается история Леонида Развозжаева.

Тем временем в «Твиттере» сообщают, что на проспекте Академика Сахарова, где должно завершиться шествие, замечены казаки. Кроме того, оппозиционер Илья Яшин написал в своем микроблоге, что в толпе демонстрантов есть провокаторы. По информации молодого политика, нашисты планируют разворачивать в толпе американские флаги. Также на площади был замечен человек в костюме медведя с надписью drugoi. Очевидно, это намек на «педофильский» скандал с блогером Рустемом Адагамовым.