Раздел Политика
12 декабря 2012, 18:08

Президент осчастливил свердловскую оппозицию своим посланием

Президент осчастливил свердловскую оппозицию своим посланием
Фото: архив 66.ru
Портал 66.ru обсудил с региональными политиками сегодняшнее выступление главы государства. И удивился.

Опрошенные Порталом 66.ru официальные свердловские оппозиционеры обнаружили в речи Владимира Путина свои идеи. Георгий Перский из «Справедливой России» не скрывал радости по этому поводу.

Георгий Перский, депутат Заксобрания («Справедливая Россия»):

— Меня восхитило созвучие предлагаемых нами законопроектов и тех идей, которые озвучил президент. В частности, он говорил о том, что материнский капитал надо выплачивать и за третьего ребенка и последующих. У нас социальный комитет как раз одобрил подобный законопроект. Случилось это буквально вчера, а сегодня такую же идею озвучил президент. Представляете, как замечательно? Как говорится, в душу заглянул нам.

Также г-ну Перскому понравилась идея о том, что различные контролирующие органы должны будут публиковать свои отчеты: «У нас точно такой же закон в Заксобрании есть: орган по противодействию коррупции ежегодно будет предоставлять доклад», — с радостью отметил депутат.

В ЛДПР также заявили, что президент буквально озвучил их идеи.

Денис Сизов, депутат Заксобрания (ЛДПР):

— Нас радует тот факт, что теперь расходы госслужащих будут на контроле. Логично, что запретят иметь счета за границей не только чиновникам, но и членам их семей. Мы этого давно добивались, чтобы не только доходы декларировали, но и расходы. Оппозиция для того и нужна, чтобы давать определенный пинок власти, а потому мы рады, что он озвучил наши идеи.

На этот раз мнение оппозиции абсолютно совпало с точкой зрения региональных властей. Пресс-служба губернатора разослала журналистам комментарий Евгения Куйвашева — аж на две страницы убористым шрифтом. Примечательно, что слово «послание» в нем пишется исключительно с большой буквы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Впервые в послании так много четко сформулированных задач для регионов. Эти вопросы важны не только как задачи губернаторам, они важны в первую очередь для жизни людей. Сама форма подачи послания во многом стала неожиданностью. Серьезный разговор о политике, о недопущении криминала во власти, о формах общественного контроля. Об изменении статуса государственного служащего. Необходимо принять ряд мер, чтобы во власть приходили люди честные, порядочные для решения государственных задач.

Губернатор пообещал, что работа по претворению в жизнь майских указов и сегодняшнего послания президента будет продолжена. Ура!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.