Раздел Политика
6 декабря 2012, 13:45

Единороссам запретили выдвигаться в мэры Екатеринбурга

Единороссам запретили выдвигаться в мэры Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Правящая партия сама выберет достойного кандидата.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий сегодня пригрозил своим однопартийцам, которые уже начали выдвигать свои кандидатуры как самовыдвиженцы на выборы мэра Екатеринбурга и в Заксобрание области.

Как сообщил Порталу 66.ru секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, в Екатеринбурге уже чувствуется огромный интерес со стороны политических сил к грядущим выборам мэра города, которые состоятся только через год.

Виктор Шептий, секретарь «Единой России»:

— Активность уже сейчас ощущается запредельная. Парочка кандидатов готовит свои программы, некоторые лидеры уже делают заявления, что их не интересуют эти выборы, тем самым разжигая интерес к своей персоне (подразумевается депутат Законодательного Собрания Георгий Перский, который недавно заявил Порталу 66.ru, что он не собирается участвовать в них, потому что это не более чем пиар, — прим. ред.). Городом должен руководить профессионал, и партия определится со своей кандидатурой к июню 2013 года.

Виктор Шептий сообщил, что на примете уже есть несколько кандидатур, которые рассматриваются сейчас. Наиболее вероятным кандидатом считается вице-губернатор области Яков Силин, который одно время был председателем Городской думы Екатеринбурга и знает город не понаслышке.

Председатель контрольно-ревизионной комисии регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Косинцев намекнул на то, как партия будет поступать на грядущих выборах со своими членами, которые уже выдвинули свои кандидатуры не от правящей партии, а как самовыдвиженцы.

Александр Косинцев, председатель контрольно-ревизионной комисии:

— Мы сейчас следим за тем, как многие наши однопартийцы выдвигают свои кандидатуры на выборы как самовыдвиженцы и, конечно, мы обязательно будем разговаривать с ними и будем делать это строго. Дисциплина в партии должна быть прежде всего. И конечно же, какие-то серьезные решения в отношении них последуют.

Подлил масла в огонь и Виктор Шептий, сообщив о том, что в ближайшее время последуют громкие исключения из партии.

Виктор Шептий:

— Все помнят историю с мэром Нижнего Тагила Валентиной Исаевой, которая своими действиями дискредитировала «Единую Россию». Она была исключена из партии. В скором времени последуют такие же решения в отношении некоторых наших членов, и вы о них обязательно услышите.

Под прицел может попасть член фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области Евгений Артюх, который выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Екатеринбурга от партии «Народный фронт».

Портал 66.ru связался с депутатом Законодательного Собрания области Евгением Артюхом и поинтересовался у него, не боится ли он быть исключенным из фракции «Единая Россия».

Евгений Артюх, депутат Законондательного Собрания области:

— Я выдвинул свою кандидатуру от партии «Народный фронт». С правовой точки зрения, исключить меня из фракции нельзя. Появление нашей партии стало для единороссов неожиданностью. Многие восприняли нас с осторожностью. И это чувствовалось не только по отношению ко мне. Вообще мне кажется, что ведущая политическая сила должна подойти к нашему решению правильно, и это только обновит правящую партию. Я присутствовал на конференции «Единой России», которая состоялась в субботу, и видел, что демократизация идет очень медленно.

Также Евгений Артюх считает, что обновить и сделать более демократичной «Единую Россию» может только праймериз.

Евгений Артюх:

— Все сегодня много говорят о коррупции врачей, сотрудников полиции, но никто не говорит о коррупции внутри партии. А это очень важно, процессы демократии должны вестись внутри партии, а если она забронзовела и стала своеобразным орденом меченосцев, то о чем может идти речь? Праймериз внутри партии надо закрепить законодательно, должны быть внутрипартийные выборы. А то возьмем, например, ситуацию с ЛДПР: Максим Ряпасов покинул пост руководителя — и кто занял его место? Тот, кто больше заплатил. И вот придет он в Заксобрание, и что он там будет делать, деньги отрабатывать что ли? Поэтому выборы должны быть и внутри партии, а то создается иное ощущение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.