Раздел Политика
4 декабря 2012, 19:05

Холманских в Новоуральске: «правильные» вопросы и гневная речь по бумажке

Холманских в Новоуральске: «правильные» вопросы и гневная речь по бумажке
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Полпред президента в УрФО отчитал областных чиновников. Декорацией послужили два десятка журналистов без права голоса.

Посещение Новоуральска началось с краткого визита на завод «Медсинтез», где Игорю Рюриковичу показали цеха по производству инфузионных растворов и генно-инженерного инсулина человека.

Полпреду дали белый халат и показали уникальное оборудование.

После быстрой пробежки по цехам, расположенным в разных зданиях, чиновники отправились в городской ДК на совещание. Там Игорь Рюрикович обрушил на чиновников областного правительства во главе с вице-губернатором Яковом Силиным критику за невыполнение указов президента.

Полпреду хватило пяти минут, чтобы зачитать речь по бумажке.

В сухом коротком докладе полпред распекал чиновников за нерешенный вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, за неуменьшающиеся очереди в детские сады, за долги перед энергетиками. Кроме того, Холманских выразил недовольство темпами решения жилищного вопроса: нового жилья мало, жильцов ветхих и аварийных домов переселяют медленно, вопросы с обманутыми дольщиками не решаются.

Игорь Холманских: «Серьезные недостатки сохраняются в реализации перечня поручений Президента России от 8 июля 2010 г. Пунктом 1 этого документа предусмотрено оснащение станций и центров скорой медицинской помощи автоматизированными системами обмена информацией с использованием аппаратуры ГЛОНАСС».

Как сообщает корреспондент портала 66.ru, Яков Силин не решился отвечать на суровую полпредскую критику при журналистах, и дальнейшее заседание, продлившееся всего около 40 минут, чиновники провели за закрытыми дверями и под охраной.

После совещания полпред с вице-губернатором ответили на несколько заранее согласованных вопросов журналистов. Корреспондент портала 66.ru наблюдал, как до выхода первых лиц один из сотрудников полпредства обменялся шепотом репликами с некоторыми журналистами, определяя очередность «правильных» вопросов. В частности, Игоря Рюриковича спросили о перспективности завода «Медсинтез» и решении проблем моногородов.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.