Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подруга Развозжаева подтвердила версию СК о подкупе оппозиционеров

2 декабря 2012, 10:08
Девушка решила выступить по этому делу после того, как в ее квартире прошли обыски.

Подруга арестованного оппозиционера Леонида Развозжаева Самира Бадер частично подтвердила обвинения, выдвинутые в его в адрес следствием. Как сообщает Вести.ru, об этом заявила девушка в эфире телеканала «Россия 1».
По ее словам, о революционных планах своего друга она ничего не знала, но принципиальные фамилии для следствия она слышала. Так, в частности, Бадер рассказала, что Развозжаев часто общался с неким «Васильевичем». А это, как уверяет СК, один из приближенных Михаила Саакашвили.

Самира Бадер, подруга оппозиционера Леонида Развозжаева:

— Я знала, что он ездит в Минск на какие-то переговоры. Он несколько раз в разговорах с кем-то обозначал этих людей как Васильевич и «наши грузинские друзья». Знала, что идут переговоры о финансировании, даже видела деньги.

Бадер сказала, что во время сотрудничества с «грузинскими друзьями» Развозжаев словно «внезапно разбогател». В подтверждение этих слов девушка показала кольцо с бриллиантом, которое ей подарил бойфренд.

Как отмечает издание, Бадер согласилась на интервью после того, как в ее квартире прошли обыски и она стала свидетелем в уголовном деле о массовых беспорядках.