Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники негодуют от предложения переехать в Нижний Тагил

28 ноября 2012, 15:01
Чиновники негодуют от предложения переехать в Нижний Тагил
Фото: архив 66.ru
Идея переезда ряда свердловских министерств из Екатеринбурга в Нижний Тагил не нашла единомышленников в обоих городах.

Политики считают, что у правительства есть более насущные дела, да и сам Тагил это не заслужил, сообщает «Эхо Москвы — Екатеринбург». Так, депутат местной Думы Алексей Кубасов уверен, что с переездом части министерств в Нижнем Тагиле наладится лишь строительство офисных центров. «Но ведь не это же главное для горожан! Дороги, детские сады, другая инфраструктура — вот что важно», — заявляет депутат.

Свой протест высказал и чиновник Сергей Тушин. Заместитель руководителя аппарата мэрии Екатеринбурга уверен, что любые переезды отрицательно скажутся на статусе уральской столицы.

Столь пылкие заявления политиков гасит заявление пресс-секретаря областного премьера Елены Вороновой, которая акцентировала, что вопрос Рощупкина о переезде — это шутка. Воронова заверила, что ответ губернатора Куйвашева о том, что предложение рассмотрят через 15 лет, тоже был шуткой. «Ни Куйвашев, ни Паслер всерьез не задумываются о переезде в Нижний Тагил», — подытожила Воронова.

Отметим, что и сам Нижний Тагил не сможет взвалить на себя часть министерств: о скромном вкладе в областной бюджет не раз говорили представители губернаторской администрации. Напомним, что промышленные гиганты Тагила — НТМК и Уралвагонзавод — юридически не прописаны в уральском регионе, и налоги от них в казну Свердловской области не поступают.