Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи отказались заводить дело о пытках Развозжаева

22 ноября 2012, 21:53
Теперь подчиненные Бастрыкина хотят обвинить оппозиционера в присвоении чужого паспорта и незаконном пересечении госграницы.

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело по факту пыток, которым якобы подвергали активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева. Как сообщается на сайте ведомства, соратник Удальцова не предоставил весомых доказательств совершенного против него преступления, и в связи с этим разбирательства можно считать оконченными.

При этом следователи не оставили себя без работы. В ходе проверки они выяснили, что Развозжаев попал на Украину по паспорту своего брата, то есть незаконно пересек границу другого государства. Сейчас по этому факту ведется доследственная проверка.

Напомним, ранее Развозжаев заявлял, что был похищен в Киеве неизвестными, которые привезли его в Москву и пытками выбили из него явку с повинной и показания на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Впоследствии Развозжаев заявил, что подвергся лишь психологическому давлению. По его словам, участники допроса угрожали ему расправой над родственниками.