Раздел Политика
9 ноября 2012, 13:49

Командующему войсками ЦВО доверят руководство Генштабом РФ

Кандидатуру Валерия Герасимова представили президенту, и президент ее одобрил.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров сегодня подал в отставку, об этом сообщает «Независимая газета». На этом посту его сменит командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов.

Напомним, слухи о том, что Герасимова прочат на эту должность, просочились вчера, а сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу представил Герасимова как официального кандидата президенту Владимиру Путину. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства эту кандидатуру одобрил. Официальные документы — ни об отставке Макарова, ни о назначении Герасимова — на момент написания новости не подписаны.

Шойгу рекомендовал Валерия Герасимова как «человека военного до корня волос».

Сергей Шойгу:

— Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова — человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле. Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий.

«Надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно», — сказал Путин Герасимову.

Владимир Путин: «От Генерального штаба в значительной степени зависят наши решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. Я очень рассчитываю на то, что вам вместе с министром (обороны. — Прим. ред.) удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности».

Напомним, Валерий Герасимов возглавил Центральный военный округ весной этого года. До этого он полтора года был первым заместителем начальника Генерального штаба.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.