Раздел Политика
8 ноября 2012, 18:01

Начальнику ЦВО Герасимову прочат место главы Генштаба России

Действующий руководитель Николай Макаров уйдет на пенсию.

Командующий войсками Центрального военного округа, куда входят все уральские регионы, генерал-полковник Валерий Герасимов может занять место главы Генштаба Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает Газета.Ru, ссылаясь на собственные источники.

Действующий начальник Генштаба Николай Макаров уйдет в отставку — в этом году ему исполняется 63 года. Отметим, что срок службы Макарова, когда ему исполнилось 60, был продлен как раз на три года.

Кроме того, по данным издания, командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов получит пост заместителя министра обороны.

В пресс-службе ЦВО заявили, что издавать такие приказы может только верховный главнокомандующий, то есть президент России Владимир Путин. И пока этого не случилось, к информации СМИ нужно относиться с настороженностью.

Отметим, что на днях Путин уже произвел рокировку в правительстве, отправив в отставку министр обороны Анатолия Сердюкова, назначив на его место Сергея Шойгу, губернатора Подмосковья и бывшего главу МЧС России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.