Раздел Политика
6 ноября 2012, 17:06

«Человек труда» обойдется областному бюджету в 5 млн рублей

«Человек труда» обойдется областному бюджету в 5 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Ежегодно.

Субсидия движению «В защиту человека труда» с марта этого года составляет 4 892 000 рублей, причем ежегодно в течение 4 лет — об этом в своем блоге пишет депутат Георгий Перский.

Георгий Перский, депутат Законодательного собрания:

— Славить человека труда (а соответственно, полпреда, профсоюзного лидера и депутатов-единороссов и фронтовиков) уральцы из своего кошелька будут исправно четыре года. Заметим, что сумма субсидии все годы стабильная, как и сам homo laboriosus.

Для сравнения Перский приводит сумму субсидии, потраченной из областного бюджета на региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России»: в 2011 году оно получило в три раза меньше «человека труда» — 1 708 931 рублей.

План основных мероприятий по реализации проекта «Славим человека труда», утвержденный правительством области на 2012 год, включает в себя областной конкурс профессионального мастерства и областной фотоконкурс, которые проводятся под общим названием «Славим человека труда»; специализированные ярмарки вакансий для промышленных предприятий расположенных на территории Свердловской области. Кроме того, в план включены профориентационные мероприятия с учащимися образовательных учреждений, например, выставки и «вечера-портреты» в библиотеках области.

Также из этих денег выплачиваются стипендии губернатора Свердловской области «За успехи в освоении рабочей профессии» и оплачивается проведение праздничных мероприятий в канун Дня весны и труда.

Часть денег расходуется на рекламу и пиар самого проекта «Славим человека труда». Еще одна статья расходов — создание в печатных СМИ «специальной рубрики о лучших рабочих, наставниках молодежи, трудовых династиях организаций Свердловской области», а также организация «цикла репортажей об интересных, известных, продуктах производства, сделанных руками уральцев».

Георгий Перский:

— Можно предположить, что и план основных мероприятий (особенно его ответственные исполнители, среди которых исполнительная власть, профсоюзы, ОТВ и ОГ, финансируемые также за бюджетный счет, различные объединения и организации, в т.ч. СРО ООО «Всероссийский совет местного самоуправления», которое возглавляет депутат от ЕР А. Павлов) по реализации в Свердловской области проекта «Славим человека труда» не претерпит особых изменений. Все те же конкурсы, стипендии, праздники и PR.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.