Раздел Политика
31 октября 2012, 10:27

Ройзман: «Если давление на фонд продолжится, пойду в губернаторы»

Ройзман: «Если давление на фонд продолжится, пойду в губернаторы»
Фото: архив 66.ru
Руководитель фонда «Город без наркотиков» рассказал, что будет в случае, если в Свердловской области объявят прямые выборы губернатора, а также чем бы он занялся на посту главы области.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» не исключил возможности принять участие в выборах губернатора Свердловской области. В интервью федеральному изданию «Газета.ru» он заявил: если в регионе будут объявлены прямые выборы губернатора, он не уверен, что сможет «отсидеться». «Если я пойду — я их выиграю, и это все понимают», — заключил Ройзман. Он также рассказал, что будет делать в этом случае.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Понятно, что рейтинги опубликовали — у меня там в разы выше рейтинги, чем у действующего губернатора. Он меня воспринимает как основного политического конкурента — и всеми способами… Его холуи каждый день подзуживают: а он то-то написал, а он то-то. А у меня нет другого оружия, я могу только видеть, что происходит, и писать, что происходит. Никто мне не запретит говорить то, что я думаю… Если я что-то выиграю, то я буду работать. Я это показывал уже, когда был депутатом Государственной Думы. Я начинал работать — и работал. И поэтому ко мне и к фонду доброе отношение, люди уважают. Ну, не обманешь ты людей, ты можешь авторитет завоевать только работой.

Отметим, что следующие губернаторские выборы пройдут в Свердловской области в мае 2017 года.

Напомним, что ранее Ройзман не исключил возможности принять участие в выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году. При этом он отметил, что не собирался баллотироваться. «Если бы мне это было надо, я бы выиграл выборы еще в 2007 году. Но если эти ребята так будут себя вести и дальше, я оставляю за собой право на принятие решения», — прокомментировал Ройзман, имея в виду обыски и проверки полиции в фонде «Город без наркотиков» и его реабилитационных центрах для наркоманов. Поводом стала смерть Татьяны Казанцевой, одной из пациенток женского реабилитационного центра.

Результатом проверок стали два уголовных дела против фонда («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Уголовное дело о «незаконном удержании» было возбуждено 22 июня по заявлению одной гражданки о том, что ее незаконно удерживали на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» по улице Наумова, 16/а в поселке Сарапулка Березовского городского округа. Впоследствии это дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено новое обвинение — по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц). Дело находится на расследовании в СУ СКР по Свердловской области.

Несколько дней назад также стало известно, что фонд «Город без наркотиков» выселяют из офиса на улице Белинского, 19, который они занимают с 1999 года. В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление от Мингосимущества Свердловской области к фонду «Город без наркотиков». Представители МУГИСО требуют признать «договор безвозмездного пользования незаключенным» и обязать освободить занимаемые помещения, несмотря на то, что экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал здание в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» до 2020 года.

Вопрос
Кто ваш губернатор?
  • 4%
  • 69%
  • 27%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.