Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев поздравил свердловчан с победой «Единой России»

15 октября 2012, 14:49
Особенно губернатора порадовал успех Сергея Носова, который в Нижнем Тагиле неожиданно набрал «кадыровские» 92%.

Сегодня глава области подвел итоги выборов. Перед журналистами Евгений Куйвашев выступал в дуэте с новоизбранным мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым. Последний является знаменем успешной выборной кампании областной администрации, поскольку не каждый может похвастаться тем, что взял 92-процентную «кадыровскую планку».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Хочу поздравить всех свердловчан с состоявшимися выборами, которые прошли в 24 муниципальных образованиях. Для меня очень важно, что все происходило в строгом соответствии с законодательством. Я думаю, что сама избирательная кампания прошла достаточно успешно, хотя и не в простых условиях повышения тарифов ЖКХ. И в этих условиях «Единая Россия» одержала убедительную победу в представительные органы самоуправления во всех муниципалитетах.

Особо глава региона остановился на Нижнем Тагиле, отметив, что ему будет очень жалко отпускать Сергея Носова с должности вице-губернатора: «Город нуждается в улучшении социального обслуживания. Уверен, что он сможет изменить ситуацию», — отметил Куйвашев.

Новый глава областной избирательной комиссии результатами выборов должен быть доволен.

Отдельно губернатор подчеркнул, что намерен поддерживать рабочие отношения и с оппозицией.

Евгений Куйвашев:

— В трех муниципалитетах победу одержали самовыдвиженец и представители оппозиции. Теперь у них есть все шансы проявить себя. Нам приятно, что ротация кадров происходит в демократическом ключе.

Куйвашева спросили о выборах в Дегтярске, которые вышли наиболее скандальными, а победу на них одержал кандидат от «Справедливой России». Губернатор же в ответ почему-то стал говорить о Тагиле.

Евгений Куйвашев:

— Достаточно сказать, что в Тагиле победил человек от «Единой России», набрав при этом 92% голосов. Мы уважаем выбор жителей Дегтярска, которые избрали мэра от другой партии, и у него есть все шансы проявить себя.

На вопрос же одной из коллег о скором визите президента в Тагил губернатор отшутился.

Евгений Куйвашев:

— Владимира Владимировича стоит ожидать всегда и везде. Безусловно, мы ждем его. Но страна большая и ему есть куда ездить. Безусловно, он уже знает об итогах выборов. И то внимание, которое есть к Нижнему Тагилу, должно сыграть положительную роль.

Фото: Департамент информполитики губернатора