Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На выборах в Березовском разгорелся скандал с «мертвыми душами»

14 октября 2012, 11:52
Такое сообщение появилось в одной из соцсетей.

Сегодня в твиттере екатеринбургского политика Максима Петлина появилось сообщение о нарушениях на выборах в Березовском. Порталу 66.ru удалось связаться с лидером свердловских яблочников.

Как сообщает Максим Петлин, на выборах в Березовском первое нарушение касалось запрета на фотосъемку. Как известно, наблюдателям разрешается фотографировать ход избирательного процесса.

Второе нарушение, которое заметил Петлин, если таковое имело место быть, выглядит куда более серьезным. По словам яблочника, некоторые фамилии в списках избирателей были отмечены маркером. Как считает политик, это может означать, что таким образом отмечены люди, которые точно на выборах не появятся: либо они умерли, либо переехали, либо вообще просто никогда не ходят на выборы. В небольшом городке о таких людях, как правило, в избиркоме отлично знают и используют их, по мнению Петлина, в качестве мертвых душ. То есть от их имени проголосуют специально нанятые люди. Такая технология, как говорит политик, хорошо отработана в Москве. Впрочем, известна она не одному Петлину: после выборов в 2011 году немецкие комики выпустили скандальный ролик, где говорилось о том, что за Путина и «Единую Россию» голосовали и психбольницы, и кладбища.