Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев занял 29-е место в рейтинге влияния

10 октября 2012, 15:01
Куйвашев занял 29-е место в рейтинге влияния
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Рейтинг был подготовлен экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вошел в сентябрьский топ-30 лоббистов России. Он занял 29 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций по заказу «Независимой газеты». По мнению экспертов, Евгений Куйвашев за первый месяц осени прибавил 4,7 балла. Это позволило ему подняться на две ступени в рейтинге.

Эксперты полагают, что усиление влиятельности связано в первую очередь с реализацией ряда важных проектов, за которые боролись Екатеринбург и Свердловская область. Кроме того, в заслуги Куйвашеву они поставили успешное решение проблемы Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске.

В этом же месяце было принято важное решение о проведении в следующем году в Екатеринбурге десятого, юбилейного Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Предложение Евгения Куйвашева провести форум в столице Среднего Урала получило поддержку глав обоих государств. Форум будет посвящен промышленной кооперации регионов.

Сентябрь стал значимым и для развития спорта на Среднем Урале. Так, в начале месяца состоялось подписание меморандума о намерениях между хоккейным клубом «Автомобилист» и банком «Агропромкредит», которое гарантировало стабильное и поступательное развитие уральского клуба. В присутствии губернатора меморандум подписали председатель попечительского совета клуба Виктор Кокшаров и председатель правления кредитной организации Василий Корнев.

Важно, что тогда же стало известно о возможности проведения в Екатеринбурге крупнейшего спортивного турнира — молодежного и юниорского чемпионатов мира по хоккею. Завершился сентябрь торжественной церемонией объявления списка российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. В их число вошел и Екатеринбург.