Раздел Политика
25 сентября 2012, 12:18

Сына директора екатеринбургского цирка наградят грамотой Заксобрания

Местные законодатели сегодня отметят почти 240 граждан Свердловской области. Есть среди них и дети депутатов.

Сегодня в Законодательном Собрании проходит первое заседание осенней сессии. Повестка: назначение мировых судей, принятие не очень интересных для широкой публики законов, а также традиционное постановление о награждении грамотами достойных граждан.

Отметим, что последний вопрос — рутинный, лишь немногие народные избранники утруждают себя прочтением списка награждаемых (в этот раз в нем 248 человек). Как правило, в нем перечислены имена не очень известных людей: Андрей Юрлов (преподаватель школы искусств Кушвы), Ираида Сыропятова (шлифовщик «Игла-Сервис» из Артей) и так далее.

Один из депутатов Заксобрания поделился с журналистом Портала 66.ru забавным наблюдением: в списке под номером 135 значится Марчевский Руслан Анатольевич, артист-акробат коверного номера «Клоунский аттракцион», заместитель директора екатеринбургского цирка. Отметим, что его отец Анатолий Марчевский является не только директором цирка, но и депутатом Заксобрания. В кулуарах народные избранники шутят, что надо также наградить 11 детей депутата Карапетяна (на официальном сайте говорится лишь о трех), трех отпрысков Серебренникова, четырех сыновей Игоря Ковпака...

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.