Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдеп сознался в финансировании «Единой России»

21 сентября 2012, 17:18
В партии власти от такого спонсора открестились.

Госдепартамент США финансировал «Единую Россию». С таким заявлением, как сообщает «Голос Америки», сегодня выступила сотрудница ведомства Виктория Нуланд. Как отметила представитель Госдепа, «Единая Россия» принимала участие в программах, финансируемых через USAID — Агентство США по международному развитию.

В каких проектах конкретно упоминаются представители главной российской партии, Нуланд не сказала. Она лишь добавила, что это касалось «тренингов для молодых лидеров, участия в политическом процессе женщин, вопросов гражданского общества и здравоохранения».

В самой «ЕР» связь с Госдепом категорически отрицают. Как заявил член президиума Генсовета партии власти Андрей Климов, речь идет просто об использовании непроверенных данных.

Андрей Климов, член президиума Генсовета «Единой России»:

— Вызывает глубокое сожаление тот факт, что представители американского правительства используют непроверенную информацию в своих официальных комментариях.

Напомним, что недавно в Москве разгорелся связанный с этой темой конфликт. МИД России заставил USAID свернуть свою работу на территории РФ и лишить спонсорской поддержки многие общественные организации. В частности те, что отслеживают нарушения на выборах.