Раздел Политика
18 сентября 2012, 14:55

Холманских решил обучить своих сотрудников борьбе с коррупцией

Полпред президента на Урале Игорь Холманских собирается заняться образованием своих сотрудников.

Управление делами президента разместило на сайте госзакупок заказ на оказание образовательных услуг для сотрудников аппаратов пол­предов в четырех федеральных округах. Помимо стандартных курсов по госуправлению и документообороту чиновникам предложат и весьма необычные лекции. Так, сотрудники полпредств будут изучать, как погашать национальные конфликты и формировать имидж своих руководителей. Во время изучения этих дисциплин чиновники будут освобождены от службы. Общая стоимость всех программ — 359 тыс. руб., пишет РБК daily.

Обучать своих сотрудников будут полпредства четырех федеральных округов: Приволжского, Северо-Кавказ­ского, Уральского и Сибирского.

В каждом регионе выбрали свою программу обучения, чиновникам будут повышать квалификацию только по самым важным вопросам. На Урале решили, что сейчас самое время повысить квалификацию по борьбе с коррупцией. На занятиях расскажут о психологии коррупции, ее пагубном влиянии на эффективность гос­управления и даже обсудят социально-философские проблемы взяточничества в России.

В других федеральных округах будут свои программы. Например, на Северном Кавказе сотрудникам полпредства прочитают курс лекций о межнациональных отношениях и научат создавать и поддерживать имидж руководителя. Заботятся о начальстве и в Сибирском федеральном округе: там заказали курс под названием «Личность руководителя в системе государственной гражданской службы», работников аппарата полпреда также научат секретному дело­производству.

Подобные курсы для администрации проводятся регулярно, но решают, чему обучать своих сотрудников, непосредственно в полпредствах. Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков пояснил, что «аппарат президента лишь размещает заказы на сайте госзакупок».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.