Раздел Политика
13 сентября 2012, 17:24

Единороссы ищут тайный бизнес Сергея Миронова

Новый раунд битвы между двумя политическими партиями вновь прошел в ЖЖ.

Единороссы просят спикера Госдумы Сергея Нарышкина проверить лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который, по их мнению, совмещал госслужбу и коммерческую деятельность. Поводом для обращения стала публикация в ЖЖ депутата от ЕР Ильи Костунова, выложившего в Сеть документы, согласно которым в 2009 году Миронов возглавлял частную компанию. Кроме того, у пытливого единоросса, по его словам, есть такая же информация по 29 другим организациям.

Сам же Сергей Миронов утверждает, что он не имеет никакого отношения к предпринимательству, а другие члены партии говорят, что у их босса очень много однофамильцев.

Нужно заметить, что волна публикаций сведений о доходах депутатов началась со скандального поста эсера Дмитрия Гудкова «Золотые крендели Единой России», где был перечислен бизнес многих единороссов, в том числе и предприятие с оригинальным названием «Золотой крендель».

Напомним также, что завтра Госдума решит судьбу другого депутата-эсера — Геннадия Гудкова, под которым закачалось кресло точно по таким же претензиям, которые сейчас предъявляют Миронову.

lenta.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.