Раздел Политика
13 сентября 2012, 08:27

Свердловских судебных приставов возглавил человек из Коми

Свердловских судебных приставов возглавил человек из Коми
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Сергея Щебекина губернатору представил глава ведомства Артур Парфенчиков.

Назначение нового главного судебного пристава Свердловской области станет дополнительным импульсом для повышения инвестиционной привлекательности территорий, главным критерием которой является экономическая и правовая предсказуемость. Такое заявление на встрече с директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом России Артуром Парфенчиковым сделал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Парфенчиков представил главе Среднего Урала нового руководителя управления по Свердловской области — Сергея Щебекина.

Руководитель УФССП по Свердловской области Сергей Щебекин

Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, губернатор выразил надежду, что продуктивное сотрудничество между региональной властью и службой, которое было заложено еще экс-руководителем ведомства, а ныне — вице-премьером Азатом Салиховым, найдет свое продолжение и при новом руководстве.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Для нас очень важны: решение проблемы с мигрантами, четкое выполнение принятых судом и административными комиссиями решений, усиление внимания к сборам налогов. Это все влияет на качество жизни уральцев. Это те моменты, по которым жители оценивают нашу с вами работу.

Артур Парфенчиков разделяет точку зрения губернатора.

Артур Парфенчиков, главный судебный пристав России:

— Перед нами стоит глобальная задача — дальнейшее внедрение информационных технологий, электронного документооборота. В Свердловской области уже многое создано. Но сейчас необходимо в полной мере освоить этот ресурс.

Сергей Юрьевич Щебекин родился в 1972 году. Окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции Российской Федерации по специальности «юриспруденция». Долгое время работал в службе ФССП в Москве. Он не понаслышке знаком с регионом, с особенностями его развития. В 2010 году Сергей Щебекин занимал пост заместителя главного судебного пристава Свердловской области, последние полтора года возглавлял службу в республике Коми.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.