Раздел Политика
13 сентября 2012, 07:57

Площадь Труда могут закрыть для митингов

В скором времени в Екатеринбурге появится перечень мест, запрещенных для проведения массовых мероприятий.

В Екатеринбурге появится список разрешенных и запрещенных мест, где можно проводить митинги. Об этом сообщил секретарь свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. По его словам, в местном законе о митингах следует обозначить три ключевые позиции: минимальное расстояние между участниками одиночных пикетов, перечень запрещенных мест для проведения массовых акций, а также список специальных мест для проведения публичных обсуждений. Виктор Шептий выразил недовольство современной формой проведения одиночных пикетов.

Виктор Шептий, секретарь свердловского отделения партии «Единая Россия»:

— Да, формально они ничего не нарушают, но все подобные акции имеют признаки массового мероприятия, так как участники стоят в трех метрах друг от друга.

Какие места попадут в перечень запрещенных для проведения массовых мероприятий, пока непонятно. Но уже совершенно точно известно, что под запрет попадут объекты транспортной инфраструктуры (вокзалы и аэропорты), железнодорожные пути, автомобильные дороги и т.д. Виктор Шептий дал понять, что законодательно могут запретить те места, которые больше всего облюбовали екатеринбургские оппозиционеры, например, площадь Труда или площадь 1905 года.

Виктор Шептий, секретарь свердловского отделения партии «Единая Россия»:

— Возле памятника Татищеву и де Геннину любят кататься скейтеры. Там катается мой сын. Там гуляют люди. Не очень удобно, если там все время будут проходить митинги.

Правда, при личном разговоре Виктор Шептий не подтвердил, что запрет проведения акций на площади Труда действительно будет, отмечает «Новый регион».

Также неясно, где будут организованы места для массовых обсуждений. Виктор Шептий отметил, обязательным условием в законе будет то, что такое место должно вмещать не меньше 100 человек. Он подчеркнул, что для проведения мероприятий здесь не потребуется дополнительных разрешений.

Отметим, что согласно федеральному законодательству, местный закон о митингах должен быть принят до конца текущего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.