Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михаил Прохоров рассудит церковь и государство

12 сентября 2012, 13:02
Один из самых богатых бизнесменов хочет разобраться в религиозных проблемах в России и заодно заработать себе политических очков.

Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров не остался в стороне от горячо обсуждаемого «церковного» вопроса. Сегодня на страницах издания «Коммерсантъ» беспокоящийся о будущем России миллиардер выступил с идеей разработать концепцию Религиозного кодекса.

По мнению Прохорова, благодаря этому документу будет создана «прочная светская основа для полноценного сотрудничества российского государства, российского общества, всех российских конфессий». Сейчас же, как отмечает предприниматель, отношения между церковью формально определены, но фундаментально не прояснены.

Михаил Прохоров, бизнесмен, экс-кандидат в президенты России:

— Нам необходимо как можно скорее выбрать наиболее эффективную стратегию будущих перемен. Но для любого выбора нам прямо сейчас необходим мир. Гражданский, то есть светский мир.

При этом Прохоров не мог не упомянуть и о том, кто будет заниматься разработкой этого документа. Это дело, как он считает, можно доверить партии «Гражданская платформа», которая, к слову сказать, и находится под руководством бизнесмена.