Раздел Политика
16 августа 2012, 09:48

Прокуратура нашла нарушения в работе свердловской Счетной палаты

Депутаты регионального Заксобрания уже готовятся к свержению нынешнего главы палаты Андрея Ефимова.

Накануне руководитель фракции ЛДПР в свердловском Законодательном Собрании Максим Ряпасов опубликовал на своей странице в Facebook ответ прокуратуры на его запрос по поводу работы Счетной палаты региона. Из ответа ведомства следует, что глава СП Андрей Ефимов подписал заключение на отчет об исполнении бюджета за 2011 год «без надлежащего рассмотрения и голосования на коллегии счетной палаты».

Во время проверки отсутствовали «стандарт проведения внешней проверки бюджетной отчетности, а также утвержденные критерии для оценки полноты и достоверности бюджетной отчетности». В ответе прокуратуры сказано, что материалы также направлены председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной и в следственное управление СКР по Свердловской области «для дачи уголовно-правовой оценки ситуации».

Как пишет «Коммерсантъ», вероятно, депутаты будут добиваться отставки главы Счетной палаты Ефимова, ведь на эту должность он был назначен под давлением аппарата экс-губернатора Александра Мишарина. В начале 2012 года, когда кандидатуру Ефимова вынесли на рассмотрение депутатам, народные избранники проголосовали против, однако Андрей Ефимов (в прошлом — заместитель министра образования Свердловской области) вскоре был назначен на пост главы СП, после того как с депутатами переговорили сотрудники обладминистрации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.