Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин и Медведев наймут еще 916 чиновников

31 июля 2012, 15:21
В ближайшее время Совет Федерации рассмотрит вопрос бюджетирования новых работников аппарата президента и правительства.

С тех пор, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев поменялись местами, начала расти численность федеральных чиновников. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, в ближайшее время правительственные структуры и аппарат правительства вырастут на 916 человек. Издание утверждает, что цифра согласована и предоставлена в Совет Федерации для обсуждения бюджета на ближайшие годы.

Подчиненные президенту структуры наймут 481 человека. Правительство уже одобрило 405 дополнительных штатных единиц для администрации президента, еще 76 работников добавят в аппараты его полномочных представителей в регионах. На содержание новых чиновников потребуется добавить 1,5 млрд рублей в ближайшие три года — такая сумма была утверждена на совещании правительства на прошлой неделе.

С приходом Медведева численность работников министерств и ведомств вырастет на 435 человек — это утверждено правительством, говорят два федеральных чиновника. Одна из причин роста — реорганизация. К примеру, из-за разделения Минздравсоцразвития на два министерства — здравоохранения и труда и социальной политики — их штатная численность выросла на 70 человек. На 112 человек увеличится и Министерство регионального развития: они будут работать в территориальных органах министерства, которые появятся в регионах, объяснил его представитель. Тем более что из Минрегиона выделено агентство по строительству и ЖКХ, напоминает он: в нем будет работать 170 человек. Новое министерство по Дальнему Востоку, которое создал Медведев, обещает быть компактным — всего 253 человека.

По данным Росстата, в настоящее время на федеральном уровне работают 35 тыс. 700 чиновников, причем, начиная с 2000 года, их численность выросла на 60%.