Раздел Политика
14 июля 2012, 14:20

Свердловская область станет примером российско-американского сотрудничества

Президент Торгово-промышленной палаты США в России предложит американским бизнесменам и дипломатам наращивать бизнес на Среднем Урале.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках международной выставки «Иннопром-2012» провел встречу с президентом Торгово-промышленной палаты (ТПП) США в Российской Федерации Эндрю Сомерсом и исполнительным директором этой организации Татьяной Рагузиной.

Американская ТПП в России давно и успешно сотрудничает со Свердловской областью, в частности, с Уральской торгово-промышленной палатой, предприятиями, вузами. На Среднем Урале действует ряд совместных предприятий. Самое крупное и известное из них — завод по выпуску комплектующих из титана для авиастроения в Верхней Салде. В апреле 2012 года в Москве прошла презентация промышленного и инвестиционного потенциала Свердловской области, организованная ТПП США в России и правительством региона. Она вызвала большой интерес у представителей американского бизнеса, которых губернатор пригласил принять участие в выставке «Иннопром».

Денис Паслер поблагодарил Эндрю Сомерса за приезд в Екатеринбург, активное участие в мероприятиях «Иннопрома» и его активную поддержку. Господин Сомерс в свою очередь отметил, что для него огромная честь — участвовать в таком мероприятии, которое поддерживает руководство страны.

Эндрю Сомерс, президент Торгово-промышленной палаты США в Российской Федерации:

— Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами, и я вижу здесь прекрасные возможности для развития американских отношений. Когда вернусь в Москву — буду предлагать нашим бизнесменам, дипломатам наращивать бизнес в Свердловской области.

Эндрю Сомерс пригласил губернатора и председателя правительства Свердловской области на ежегодную международную инвестиционную конференцию, которую ТПП США проводит в октябре. На ней предполагается обсудить региональный аспект российско-американского сотрудничества на примере Свердловской области. Денис Паслер поблагодарил за приглашение и подчеркнул, что область готова к расширению сотрудничества с американскими компаниями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.