Раздел Политика
12 июля 2012, 19:25

Новый «Народный фронт» охватит Белоруссию и Украину

Новое объединение общественных организаций «Народное большинство России» должно способствовать развитию трех государств.

В Госдуме сегодня состоялась учредительная конференция Всероссийского союза общественных организаций «Народное большинство России». Как заявил вице-спикер Сергей Железняк, это объединение должно «формировать в России, Белоруссии и Украине пространство для жизни, в котором сможет самореализоваться любой человек», пишет официальный сайт «Единой России».

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы:

— Все в наших государствах — и в России, и в Белоруссии, и в Украине — должно делаться в интересах большинства. Это является основным ориентиром для принимаемых решений. Мы должны сегодня четко сопоставлять идеологические решения решениям с точки зрения экономики, смотреть на то, что они приносят человеку.

«Народное большинство России» — это добровольное объединение общественных организаций, которое позволит влиять на решения власти. По форме оно напоминает «Народный фронт», созданный ранее Владимиром Путиным.

Сергей Железняк:

— Россия, Белоруссия и Украина как сильные государства не нужны никому в мире. Они нужны лишь как сырьевые придатки, поставщики ресурсов. Нашей задачей является работа над развитием наших стран. При этом мы должны опираться на большое число людей, которые не связывают себя с политической силой. Все вместе мы можем формировать пространство, в котором будут жить следующие поколения.

Поддержку и готовность сотрудничества с создаваемым союзом выразили Общественный совет Украины, Евразийский союз Белоруссии, Институт СНГ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.