Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силина и Чернецкого прочат на пост мэра

6 июля 2012, 14:11
Официальные источники называют это бредом и слухами.

Разговоры о кандидатах на пост главы города покатились по Екатеринбургу. Так, сегодня депутат Заксобрания Андрей Альшевских написал в своем блоге, что главным претендентом в мэры администрация губернатора назначила своего главу Якова Силина.

По словам депутата, его информатор утверждает: ставку на Силина сделал сам Евгений Куйвашев. Однако источники Портала 66.ru в резиденции главы региона опровергают информацию, называя заявление коммуниста Альшевских «безумным бредом».

Депутат также упоминает в качестве кандидата на должность мэра Аркадия Чернецкого, отмечая, что именно его поддержит горадминистрация. Помощник Чернецкого Константин Пудов эту информацию тоже не подтвердил, подчеркнув, что сегодня у Аркадия Михайловича много других забот: сенаторская деятельность в Совете Федерации, наблюдательские заботы в комитете «Экспо-2020».

Константин Пудов, помощник Аркадия Чернецкого:

— Когда Аркадий Михайлович покидал пост главы, он отмечал, что «двухголовая» система управления (глава города и глава администрации, — прим. ред.) ему чужда. К тому же Чернецкий не раз говорил, что за 20 лет работы сделал все что мог и возвращаться не планирует.

В блоге Альшевских упоминает еще и нынешнего главу Ленинского района Евгения Архипова. Однако сомнительно прочить его на столь важный пост после семейного скандала, который вызвал большое внимание СМИ.