Раздел Политика
6 июля 2012, 14:11

Силина и Чернецкого прочат на пост мэра

Официальные источники называют это бредом и слухами.

Разговоры о кандидатах на пост главы города покатились по Екатеринбургу. Так, сегодня депутат Заксобрания Андрей Альшевских написал в своем блоге, что главным претендентом в мэры администрация губернатора назначила своего главу Якова Силина.

По словам депутата, его информатор утверждает: ставку на Силина сделал сам Евгений Куйвашев. Однако источники Портала 66.ru в резиденции главы региона опровергают информацию, называя заявление коммуниста Альшевских «безумным бредом».

Депутат также упоминает в качестве кандидата на должность мэра Аркадия Чернецкого, отмечая, что именно его поддержит горадминистрация. Помощник Чернецкого Константин Пудов эту информацию тоже не подтвердил, подчеркнув, что сегодня у Аркадия Михайловича много других забот: сенаторская деятельность в Совете Федерации, наблюдательские заботы в комитете «Экспо-2020».

Константин Пудов, помощник Аркадия Чернецкого:

— Когда Аркадий Михайлович покидал пост главы, он отмечал, что «двухголовая» система управления (глава города и глава администрации, — прим. ред.) ему чужда. К тому же Чернецкий не раз говорил, что за 20 лет работы сделал все что мог и возвращаться не планирует.

В блоге Альшевских упоминает еще и нынешнего главу Ленинского района Евгения Архипова. Однако сомнительно прочить его на столь важный пост после семейного скандала, который вызвал большое внимание СМИ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.