Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Единая Россия» избавилась от бывшего вице-мэра Заречного

5 июля 2012, 16:18
Константина Шифа подозревают в участии в драке с применением огнестрельного оружия.

Политсовет местного отделения «Единой России» в Заречном принял заявление от бывшего вице-мэра города Константина Шифа о выходе из партии. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе партии, он был исключен из «Единой России». По мнению депутата Госдумы, первого заместителя руководителя Уральского межрегионального координационного совета «ЕР» Владимира Бурматова, иного выхода из ситуации быть не могло, так как поведение теперь уже бывшего вице-мэра не соответствовало ни занимаемой должности, ни членству в партии «Единая Россия».

Владимир Бурматов, первый заместитель руководителя Уральского МКС «Единой России»:
— Прискорбно признавать, что порой случаются ситуации, подобные произошедшему недавно в Свердловской области. Вдвойне печально, когда главными героями этих ситуаций становятся члены «Единой России». К счастью, подобные случаи крайне редки и не являются правилом. У нас не принято кого-то покрывать или пытаться замять дело. Этим принципам соответствует позиция губернатора Свердловской области: Шиф должен был написать заявление об уходе с должности, так как его поведение не соответствовало занимаемой позиции в системе власти.

Напомним, поводом для отставки Константина Шифа с поста вице-мэра и исключения из рядов «Единой России» стала драка с применением огнестрельного оружия между отдыхающими, которая произошла вблизи базы отдыха «Белоярка». В ходе драки пять человек получили ранения из травматического пистолета и дробовика. Позднее полицейские установили еще двух пострадавших. В драке, по версии полиции, участвовал и Шиф.