Раздел Политика
5 июля 2012, 15:21

«Единая Россия» станет больше на двух министров

Партия власти сделала предложение главам ведомств связи и труда.

Николай Никифоров и Максим Топили, занимающие в кабмине посты глав министерств связи и массовых коммуникаций и труда и соцзациты, могут вступить в ряды правящей партии. Как сообщает РБК со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле, уже на днях чиновники проведут переговоры с секретарями и объявят о своем решении вступления в «ЕдРо».

С Никифоровым должен был провести беседу секретарь отделения в Татарстане, откуда он переехал в чине министра связи республики. Разговаривать с Топилиным намерен секретарь генсовета «Единой России» Андрей Исаев, который является чиновнику старым знакомым. Как пишет РБК, новый министр по роду службы неоднократно встречался с Исаевым. С 2001 по 2004 годы Топилин был замминистра труда и соцразвития, позже возглавлял Федеральную службу по труду и занятости, был главным федеральным инспектором труда. На предыдущей должности он также курировал темы труда и занятости.

На днях Никифоров подтвердил свое намерение вступить в партию, отметив, что ему близка ее идеология. В пресс-службе Топилина информацию не подтвердили, но и опровергать ее тоже не стали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.