Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Холманских готовит «людей труда» к выборам

29 июня 2012, 09:40
Для того, чтобы создать политическую партию, уральским рабочим необходимо освоить политтехнологии, уверен полпред.

В Екатеринбурге в здании Федерации профсоюзов Свердловской области прошел двухдневный семинар для членов движения «В защиту человека труда». Как пишет «Коммерсантъ», на мероприятие съехались 94 представителя со всех регионов УрФО и Пермского края.

Полпред президента на Урале и сопредседатель движения Игорь Холманских, выступая на семинаре, еще раз заявил о возможности создания политической партии на базе движения. Но для этого, по его мнению, необходимо прежде всего обучить сторонников партстроительству.

Выступавший на семинаре политтехнолог Алексей Чадаев уверен, что, если рейтинг «Единой России» будет снижаться, то партии рабочих удастся получить поддержку на всех уровнях. В то же время Чадаев отметил, что, если бы выборы в Госдумы были сегодня, то необходимый 7-процентный барьер «людям труда» набрать бы не удалось.

Участники семинара, который, к слову, был закрыт для журналистов, отметили, что в течение двух дней их учили, как проводить учредительное собрание, составлять протоколы и писать ходатайства. На второй день обсуждали перспективы участия движения в муниципальных выборах в октябре 2012 года, вопросы повышения престижа рабочих специальностей, введения наград за достижения в труде и досок почета.