Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перский отправил «черную метку» главе Счетной палаты

22 июня 2012, 15:06
Перский отправил «черную метку» главе Счетной палаты
Фото: 66.ru
Вице-спикер свердловского парламента Георгий Перский подал в суд на Андрея Ефимова.

Как сообщает депутат в своем блоге, поводом послужил отказ государственного органа (Счетной палаты) на депутатский запрос, необходимый народному избраннику для исполнения служебных полномочий. Отметим, что запрос касался результата внешней проверки бюджета за 2011 год. Эту же информацию у него запросил бюджетный комитет и также наткнулся на отказ в предоставлении итогов проверки. Глава СП Ефимов мотивировал свою позицию тем, что он готов представить заключение на итог проверки, но не сами отчеты, потому что мероприятие является контрольным для СП.

Георгий Перский, депутат:

— Почему он не предоставил депутатам отчеты? Дело в том, что под конец прошлого года правительство во главе с другим другом и соратником экс-губернатора Грединым своим постановлением запретило министерствам — главным распорядителям бюджетных средств — тратить деньги. Якобы с целью экономии… Так неправомерным распоряжением был создан искусственный «излишек» в размере более 3 миллиардов рублей. Я считаю, что отказ на депутатский запрос противоречит всем нормам законодательства. Поэтому сегодня я подал в суд заявление об оспаривании решения должностного лица.

Депутат считает дело выигрышным, так как позиции главы СП значительно ухудшились после того, как область покинул Александр Мишарин.

Георгий Перский, депутат:

— Андрей Борисович, который ведет себя по-хамски, иначе не скажешь, видимо, не до конца осознал, что его босс — экс-губернатор Мишарин, с которым они вместе работали на железной дороге и прославились финансовыми махинациями, — уже уехал из региона. Почему он думает, что его не может настичь та же участь, что и губернаторского водителя Черкасова, которого заставили взять вину на себя?

В качестве доказательства своих серьезных намерений он публикует копию заявления.