Раздел Политика
19 июня 2012, 19:08

Единороссы заставят оппозицию пожалеть о своих словах

Лидер «ЕР» предложил внести поправки в регламент палаты и обязать депутатов отвечать за выкрики антиправительственных лозунгов и призывы.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал предложение лидера фракции «Единой России» Андрея Воробьева поправить регламент палаты. Поправки предполагают обязать депутатов публично извиняться за свои слова, пишет РБК.

Рассмотрение поправок пройдет одновременно с обсуждением вопроса о лишении председателя партии «Справедливая Россия» Николая Левичева права голоса — за непарламентские высказывания по итогам выборов в Думу в 2011 году.

Депутат Дмитрий Гудков заявил изданию, что рассматривает нововведение как попытку единороссов отомстить за «итальянскую забастовку», которую депутаты устроили 6 мая во время обсуждения законопроекта о митингах. Напомним, тогда Госдуме пришлось рассматривать каждую из 350 предложенных поправок по отдельности, заседание затянулось на 12 часов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.