Раздел Политика
18 июня 2012, 18:25

Гастроли Холманских продолжились на Ямале

Полпред решил путешествовать по регионам УрФО дважды в месяц.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских сегодня, 18 июня, посетил с официальным визитом Ямал. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе главы арктического региона, в программе визита значилось посещение газового промысла, встреча с губернатором ЯНАО, студентами, трудовыми коллективами, силовиками и общественниками автономного округа.

В ходе поездки также состоялось расширенное совещание с руководством Ямало-Ненецкого автономного округа. Нового полпреда на Ямале встречали практически все самые важные чиновники региона: губернатор Дмитрий Кобылкин, его первый заместитель Владимир Владимиров, руководитель аппарата главы региона Ирина Соколова, руководители исполнительных органов власти Ямала. Игорь Холманских провел в ЯНАО целый день.

На встрече Игоря Холманских и Дмитрия Кобылкина с главами общественных организаций округа, с лидерами общественного мнения и активистами гражданского общества речь, в основном, шла о социальных проектах, реализуемых и планируемых к реализации в регионе. Общественники предложили полпреду организовать в Надыме молодежного крыла Движения «В защиту человека труда». Игорю Холманских, по мнению наблюдателей, продолжает импонировать образ «человека труда». Потому он эту инициативу с удовольствием поддержал.

По всей видимости, визит в Арктический регион произвел на Холманских хорошее впечатление — он вошел во вкус и готов курсировать по регионам УрФО. В ходе встреч с ямальцами Игорь Холманских заверил, что планирует бывать в каждом из шести регионов Уральского федерального округа «хотя бы раз в квартал».

Отметим, что ранее, 16 июня, уральский полпред совершил турне по Курганской области, где в компании главы региона Олега Богомолова посетил Курганмашзавод и пообщался с представителями движения «В защиту человека труда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.