Раздел Политика
12 июня 2012, 15:11

Ксения Собчак вместо митинга отправилась на допрос

Лидеры протестного движения и члены оргкомитета «Марша миллионов» 12 июня явились на допрос в Следственный комитет РФ.

От проведения с ними следственных действий помимо телеведущей Ксении Собчак решили не отказываться юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин, а также Анастасия Удальцова, супруга координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, — пишет РБК. Сам Удальцов решил, что нынешний «Марш миллионов» тоже без него не обойдется. Через своего адвоката Виолетту Волкову он подает ходатайство «о невозможности присутствовать на допросе в связи с обеспечением общественной безопасности на шествии».

Сергей Удальцов:

— Так как я являюсь заявителем сегодняшнего мероприятия, я обязан находиться на нем во время его проведения и нести ответственность за порядок. Также именно об этом шла речь в Мэрии на последнем совещании — все заявители обязаны вести колонну и обеспечивать безопасность участников. Так что я иду на Марш! До встречи на Пушкинской!

Навальному, лишившемуся в ходе полицейского обыска в его квартире сотового телефона добрые люди презентовали «мобильник».

Алексей Навальный:

— Я снова твиттеризовован, спасибо добрым людям за технику. Напоминаю, что на Пушку к 12 могут не идти только те, кто идет на допрос. А те, кто идет на допрос, должны сделать все возможное, чтобы успеть на митинг на Сахарова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.