Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ксения Собчак вместо митинга отправилась на допрос

12 июня 2012, 15:11
Лидеры протестного движения и члены оргкомитета «Марша миллионов» 12 июня явились на допрос в Следственный комитет РФ.

От проведения с ними следственных действий помимо телеведущей Ксении Собчак решили не отказываться юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин, а также Анастасия Удальцова, супруга координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, — пишет РБК. Сам Удальцов решил, что нынешний «Марш миллионов» тоже без него не обойдется. Через своего адвоката Виолетту Волкову он подает ходатайство «о невозможности присутствовать на допросе в связи с обеспечением общественной безопасности на шествии».

Сергей Удальцов:

— Так как я являюсь заявителем сегодняшнего мероприятия, я обязан находиться на нем во время его проведения и нести ответственность за порядок. Также именно об этом шла речь в Мэрии на последнем совещании — все заявители обязаны вести колонну и обеспечивать безопасность участников. Так что я иду на Марш! До встречи на Пушкинской!

Навальному, лишившемуся в ходе полицейского обыска в его квартире сотового телефона добрые люди презентовали «мобильник».

Алексей Навальный:

— Я снова твиттеризовован, спасибо добрым людям за технику. Напоминаю, что на Пушку к 12 могут не идти только те, кто идет на допрос. А те, кто идет на допрос, должны сделать все возможное, чтобы успеть на митинг на Сахарова.