Раздел Политика
8 июня 2012, 19:27

Куйвашев выбрал области премьера. Им станет Денис Паслер

Куйвашев выбрал области премьера. Им станет Денис Паслер
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Такого молодого главы кабмина Свердловская область еще не видела. Все предшественники Паслера были старше его минимум на 9 лет.

Кандидатуру Дениса Паслера на пост главы областного кабинета министров губернатор внес несколько минут назад. Напомним, депутат Законодательного собрания Свердловской области, 33-летний господин Паслер возглавляет компанию «Газэкс» (входит в «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга).

Это самый молодой премьер в истории свердловского правительства. Его предшественник — Анатолий Гредин вступил в должность главы областного кабмина в 43 года. Виктор Кокшаров — в 42 года. А Алексей Воробьев — в 45 лет.

О своем решении Евгений Куйвашев сообщил Денису Паслеру сегодня вечером.

По информации заместителя руководителя администрации губернатора Ильи Ананьева, кроме Дениса Паслера на должность свердловского премьера претендовали бывший вице-премьер Вячеслав Брозовский, и.о. председателя правительства Владимир Власов и экс-директор Нижнетагильского металлургического комбината Сергей Носов.

Губернатор выбрал Паслера. Теперь кандидатуру премьера осталось утвердить депутатам Заксобрания. Но в том, что они примут предложение Евгения Куйвашева, в администрации никто не сомневается.

Официальную бумагу глава региона направит в областной парламент завтра утром. А заседание, на котром народные избранники утвердят Дениса Паслера в новой должности, состоится на следующей неделе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.