Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прохоров подал в суд на президентские выборы

8 июня 2012, 14:45
Прохоров подал в суд на президентские выборы
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Бывший кандидат в президенты РФ намерен оспорить результаты мартовских выборов: первые иски уже направлены в суд.

Штаб Михаила Прохорова направил в суды 50 исков, оспаривающих результаты президентских выборов, пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя проекта наблюдения штаба Ксению Зеленцову. Речь идет о нарушениях, зафиксированных в Москве, Московской области, Приморском крае, Петербурге и Рязани.

Как отмечает издание, из пяти тысяч сообщений о нарушениях, поступавших в ходе выборов от наблюдателей, отобраны самые убедительные: в основном расхождения между данными в копиях протоколов, полученных наблюдателями, и официальными результатами голосования, а также нарушения при составлении списков избирателей и подсчете голосов.

Есть и несколько курьезных случаев: так, на одном из участков московского района Люблино в книге со списком избирателей на месте 40-квартирного дома обнаружился 194-квартирный, причем жители несуществующих квартир уже успели проголосовать.

В Санкт-Петербурге 2218 человек умудрились проголосовать на избирательном участке, которого вообще не существовало: в ТРК «Варшавский экспресс» должен был работать дополнительный участок, однако и наблюдатели, и представители миссии ОБСЕ, и охранники торгового комплекса подтвердили, что участка там не было. При этом 94,9% голосовавших на участке-фантоме отдали голоса за Владимира Путина.