Раздел Политика
8 июня 2012, 13:03

Силин — главный претендент на пост вице-губернатора

Силин — главный претендент на пост вице-губернатора
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Такая рокировка в правительстве укрепит позиции Евгения Куйвашева и его команды.

О том, что нынешний глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин может совместить свои обязанности с новой для региона должностью вице-губернатора, Порталу 66.ru подтвердил источник в правительстве. По его словам, это решение поможет Евгению Куйвашеву укрепить позиции своей администрации и руководителя, для чего и введена новая должность.

Ранее Яков Силин заявлял о том, что администрация готовится ввести поправки в устав Свердловской области. Комиссия уже одобрила введение поста вице-губернатора в систему региональной власти, чтобы довести устав области для полного соответствия с федеральными документами.

Яков Силин, руководитель администрации губернатора Свердловской области:

— Оперативность управления регионом сегодня требует того, чтобы был человек, который бы почти на равных мог замещать губернатора в случае его отсутствия. Мы говорим о введении поста вице-губернатора для более эффективного управления регионом. Отдельно указом главы области будут определены полномочия вице-губернатора, и это никоим образом не будет вмешательством в функционал правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.