Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главу «Газэкса» прочат на пост областного премьера

8 июня 2012, 09:40
Свердловский губернатор, возможно, нашел председателя правительства в структурах Виктора Вексельберга.

Свердловское правительство может возглавить руководитель компании «Газэкс» (входил в «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга) 33-летний Денис Паслер. Его репутация не испорчена политическими скандалами, объяснили этот выбор газете «Коммерсантъ» в обладминистрации. Депутаты предполагают, что губернатор Евгений Куйвашев решил опираться на крупный бизнес, чтобы выровнять ситуацию с бюджетом. Вице-губернатором он назначит Якова Силина, который будет совмещать эту должность с постом руководителя обладминистрации.

По сведениям заместителя руководителя администрации свердловского губернатора Ильи Ананьева, кроме Дениса Паслера на пост председателя правительства региона будут претендовать бывший вице-премьер Вячеслав Брозовский, и.о. председателя правительства Владимир Власов, а также бывший директор Нижнетагильского металлургического комбината Сергей Носов. «В любом случае губернатор Евгений Куйвашев будет проводить консультации по этому вопросу с депутатами Заксобрания», — уточнил Ананьев.

Впрочем, по сведениям «Коммерсанта», выбор уже сделан. Заксобранию будет предложена кандидатура господина Паслера.

Источник издания в окружении губернатора:

— Евгений Куйвашев делает ставку на молодых специалистов. Господин Паслер успешно прошел две избирательные кампании: в 2008 году избрался депутатом палаты представителей, в 2011 году — депутатом Законодательного Собрания.

В «Газэксе» Дениса Паслера вспоминают как молодого, решительного руководителя. «Его первой реализованной задачей стало объединение в 2000 году двух разрозненных компаний — «Краснотурьинскмежрайгаз» и «Серовмежрайгаз», — рассказывают в пресс-службе предприятия.

В 2005 году Паслер стал руководителем «Газэкса» и принял решение о создании программы реконструкции и модернизации сетей.