Раздел Политика
3 июня 2012, 16:01

Путин потребовал письменных гарантий безопасности ПРО

Устных обещаний недостаточно, заявил президент.

Президент России Владимир Путин обсудил в переговорах с президентом Франции вопрос о системе европейской ПРО. По словам Путина, России мало устных заверений, что система ЕвроПРО не угрожает ее границам, пишет РБК.

Владимир Путин, президент РФ:

— Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы. Просто заявления о том, что не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет — в современном мире этого явно недостаточно, это — детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности.

Путин отметил, что Россия готова к диалогу с американскими и европейскими партнерами и надеется, что такой диалог возможен.

Напомним, Россия и США уже несколько лет не могут прийти к единому мнению по поводу размещения ПРО в Европе. Москва уже предупреждала НАТО, что в случае размещения элементов противоракетной обороны Россия установит ракеты «Искандер» в Калининградской области. В свою очередь, США и НАТО настаивают, что система ПРО создается против таких государств, как Иран.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.