Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге коронуют губернатора

29 мая 2012, 11:59
Сегодня Законодательное Собрание Свердловской области утвердит нового губернатора, который будет ближайшие пять лет руководить регионом.

Если две недели назад вокруг назначения нового губернатора и сохранялось определенное подобие интриги, то к сегодняшнему дню оно уже сошло на нет. Мало кто сомневается, что в ближайшие пару часов депутаты Заксобрания утвердят кандидатуру Евгения Куйвашева. Но в свете последних назначений Владимира Путина нельзя ни в чем быть уверенным до конца. Как будут разворачиваться события, читайте в онлайн-репортаже Портала 66.ru.

Хроника событий
29 мая, 12:05

Евгений Куйвашев только что прошел в зал заседаний Заксобрания.

29 мая, 12:08

В зале 49 из 50 депутатов. Такой явки не было с первого заседания Заксобрания. В зале все бывшие губернаторы: Эдуард Россель и Александр Мишарин. Также на месте и новый полпред Игорь Холманских. В зал внесли флаги России и Свердловской области.

29 мая, 12:13

Выступает Игорь Холманских. Его задача - представить кандидата на пост губернатора. Началось с конфуза - полпреду забыли включить микрофон.

29 мая, 12:15

Пока у Холманских не работает микрофон, покажем парковку Заксобрания.

29 мая, 12:18

Услышать удалось только часть выступления Холманских. В частности, он заявил, что необходимо ускорить развитие новых отраслей промышленности. Обмолвился он и важности получения выставки Экспо-2020

29 мая, 12:32

Куйвашев поблагодарил своих предшественников за хорошую работу. Говорит, что именно со Свердловской областью другие регионы сравнивают себя. Одна из задач — сохранить мир в регионе. Главной целью назвал повышение качества жизни каждого свердловчанина. Область должна жить по средствам, тратить рачительно. Первым решением создаст рабочую группу, чтобы проанализировать задачу с долгами. Про Екатеринбург заявил, что город должен выйти на новый уровень развития. По его мнению, нужна программа по развитию столицы региона. Про ЖКХ: эта отрасль должна выйти из стадии черной дыры, нужен общественный контроль.

29 мая, 12:34

Заявил, что первый день своей работы намерен считать первым днем избирательной кампании. Пообещал, что сделает все, чтобы уральцы поверили в то, что власти хотят улучшить жизнь жителей.

29 мая, 12:35

Теперь выступает Виктор Шептий (Единая Россия). Всячески подчеркивает, что партии власти импонирует программа нового губернатора.

29 мая, 12:38

Шептий сообщил, что фракция приняла решение поддержать Куйвашева. Конец интриги.

29 мая, 12:40

Дмитрий Шадрин из КПРФ заявил, что члены фракции будут самостоятельно решать, как голосовать.

29 мая, 12:44

Максим Ряпасов (ЛДПР) сказал, что никогда у нас в области не было столь молодого губернатора Свердловской области. Попросил Куйвашева слышать людей и опираться не только на правящую элиту. Ряпасову понравились ответы будущего губернатора, когда тот встречался с фракцией. В итоге - еще одна партия высказалась "за".

29 мая, 12:51

У Свердловской области новый губернатор - 46 депутатов проголосовали "за", "против" лишь два.

29 мая, 12:54

Началась инаугурация. Новый губернатор читает клятву. Микрофон опять не работает.

29 мая, 12:55

Куйвашев вступил в должность губернатора Свердловской области. Звучит гимн. Быстро управились наши депутаты. Молодцы

29 мая, 12:56

Оказывается, еще не конец. Снова выступает Холманских. Зачитывает телеграмму президента, в которой тот поздравляет Куйвашева.

29 мая, 12:59

Холманских говорит, что главная задача региона - переход на инновационный путь развития. По его мнению, у региона есть все шансы на успех. Кстати, почему-то опять выступал без микрофона.

29 мая, 13:00

«Счастья и успехов, дорогие уральцы», — завершил выступление Холманских. И подарил цветы.

29 мая, 13:03

Теперь очередь Аркадия Чернецкого. Он зачитывает телеграмму от руководителя Совета федерации. Затем добавил несколько слов от себя. В первую очередь подчеркнул молодость Куйвашева, его опыт муниципального управления.

29 мая, 13:05

Депутат Госдумы Александр Петров говорит о историческом моменте, о новом витке развития Свердловской области. Инаугурация все больше походит на свадьбу.

29 мая, 13:06

В финале Куйвашев всех поблагодарил, заявив, что для него сегодня один из самых волнительных дней в жизни.

29 мая, 13:22

Куйвашев подошел к журналистам. Главное заявление - в правительстве будут серьезные изменения, но подробности будут позже.

29 мая, 13:30

Депутат Заксо Андрей Альшевских прокомментировал причины своего ухода с церемонии назначения губернатора. "Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина попросила не портить праздник: не спрашивать ничего у Куйвашева, не выступать, не просить его создавать комиссию по детальному «разбору полетов» Александра Мишарина, - пишет он в своем блоге. - Людмила Валентиновна не скрывала, что приняты решения – спасти Евгения Владимировича от вопросов, дать каждой фракции по одной реплике. Зная меня, она не сомневалась, что не соглашусь на такие условия... Когда заседание началось, пытался выйти с предложением, чтобы нас не ограничивали. Людмила Бабушкина проигнорировала меня..."