Раздел Политика
27 мая 2012, 15:14

Ходорковский попросил Дэвида Кэмерона оказать давление на Путина

Об этом со ссылкой на письмо самого заключенного написала сегодня The Sunday Telegraph.

Английская газета опубликовала сегодня статью, посвященную Михаилу Ходорковскому. В частности, речь идет о том, что Ходорковский призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона «оказать давление на российского президента Владимира Путина, когда тот приедет на Олимпиаду».

Михаил Ходорковский:

— Если бы он захотел, он мог бы многое сделать на пути России к демократии и реформам. Но он окружил себя соглашателями, поэтому не часто слышит предложения о реформах.

Кроме того, бывший глава ЮКОСа попросил британские власти запретить 308 российским чиновникам, представителям судов и других госструктур въезд в Лондон во время Олимпийских игр. В список вошли Владислав Сурков, Василий Якеменко, Владимир Чуров и другие. Письмо, в котором изложены эти просьбы, Михаил Ходорковский отправил в адрес британской газеты The Sunday Telegraph, пишет «Интерфакс».

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт опроверг эту информацию: по его словам, бывший глава ЮКОСа не писал такого письма. «Заключенный сегежской колонии — не сумасшедший и не идиот, чтобы направлять такие списки», — цитирует слова Юрия Шмидта «Эхо Москвы».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.