Раздел Политика
26 мая 2012, 15:21

Дмитрий Медведев возглавил «Единую Россию»

Как и ожидалось, члены партии его поддержали.

Премьер-министр Дмитрий Медведев избран председателем «Единой России». Кандидатуру Медведева поддержал сегодня, 26 мая, XIII съезд партии, передает телеканал «Россия 24».

Избрание нового председателя стало главным вопросом съезда «ЕР». С 2008 года партией руководил Владимир Путин, также занимавший должность премьер-министра. При этом Путин не являлся членом партии.

Медведев согласился стать председателем «Единой России» еще в пору своего президентства. В 2011 году он возглавлял список единоросов на выборах в Госдуму. Заявление о вступлении в партию Медведев подал 21 мая 2012 года. Уже на следующий день действующему премьеру вручили партбилет.

В пятницу, 25 мая, Медведев выступил с рядом предложений относительно будущего «Единой России», направленных на ее «демократизацию». В частности, он предложил избирать на альтернативной основе секретарей парторганизаций всех уровней, руководителей фракций, партийных кандидатов в губернаторы и мэры, а также кандидатов на пост спикера Госдумы. Кроме того, Медведев выступил за введение единого пятилетнего срока полномочий для всех органов партии и за регулярную ротацию их состава, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.