Раздел Политика
24 мая 2012, 15:13

Евгений Куйвашев может изменить структуру правительства области

После вступления в должность губернатора Евгений Куйвашев собирается убрать пост премьер-министра области.

Как сообщает в своем блоге депутат Законодательного Собрания Андрей Альшевских, сегодня депутатам была разослана повестка о проведении двух внеочередных заседаний. Первое должно состояться 29 мая, на нем народные избранники должны будут проголосовать за или против назначения Куйвашева губернатором.

Второе заседание пройдет 19 июня. В повестке дня указано предложение рассмотреть возможность внести изменения в закон «О правительстве области и органах исполнительной власти». Андрей Альшевских сообщает, что, скорее всего, Евгений Куйвашев поменяет под себя управленческую структуру и уберет пост председателя правительства.

Андрей Альшевских, депутат от КПРФ Законодательного Собрания области:

— Я считаю, что это тренд «Единой России». Ранее они уже меняли структуру Законодательного Собрания области. Сейчас, если посмотреть по принятым законам в других субъектах Федерации, партия уходит от системы управления «губернатор и премьер-министр». Мне кажется, что эта идея понравится Евгению Куйвашеву. Для чего они собираются внести изменения? Для того, чтобы привести закон в соответствие с федеральным законом о прямых выборах губернатора, в котором будет потом указано, что Куйвашев — губернатор, выбранный народом. Сейчас в Законодательном Собрании все ждут 29 мая, ЛДПР уже сообщили, что они поддержат кандидатуру, «Справедливая Россия» собирается выдать Куйвашеву кредит доверия. КПРФ не собирается поддерживать эту кандидатуру. Но и за всех я ручаться тоже не могу, найдутся в партии те, кто проголосует за него.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.