Раздел Политика
24 мая 2012, 08:43

Британская пресса шокирована назначением Игоря Холманских

Газета The Independent до сих пор не может поверить, что человеку с завода, не имеющему никакого опыта в политике, Путин доверил целый округ.

Британская пресса высказала свое мнение относительно назначения Игоря Холманских на пост полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. В частности, как сообщает газета The Independent, она шокирована произошедшим. Подробно с материалом газеты можно ознакомиться здесь.

По мнению обозревателя британской газеты Шона Уокера, Холманских больше ассоциируется с пошарпаными мастерскими, нежели с позолоченными залами Кремля, но в свои 42 бывший мастер теперь отвечает за Уральский федеральный округ.

Сорокадвухлетний Игорь Холманских, открыто поддержавший силовые меры, предпринятые Путиным по отношению к оппозиционерам, получил свою награду, констатирует издание и отмечает, что это знак того, что политика президента РФ по отношению к оппозиции не будет смягчена, пишет «Новый регион».

Шокирующий шаг Путина продемонстрировал его реальное отношение к растущим протестам и в то же время навеял опасения у тех, кто надеялся, что он смягчит свою политику, считает The Independent.

Напомним, Игорь Холманских, согласно указу президента РФ, официально стал полномочным представителем президента в УрФO 18 мая 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.