Раздел Политика
23 мая 2012, 23:09

Татьяна Голикова будет «лечить» Южную Осетию и Абхазию

Стало известно, чем будут заниматься бывшие министры, ставшие помощниками президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, чем будут заниматься бывшие министры, перешедшие вслед за Владимиром Путиным в Кремль.

Так, бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова будет курировать вопросы социально-экономического развития Южной Осетии и Абхазии. Бывший глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко так в науке и останется: на его плечи лягут «вопросы научных фондов и грантов по линии президента для ученых», цитирует Пескова «Интерфакс». А бывший министр связи Игорь Щеголев будет заниматься в аппарате президента IT-технологиями.

Дмитрий Песков подчеркнул, что бывшие министры не сохранят «все бразды правления в своих отраслях» и перемена мест чиновников не формальность.

Напомним, Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Юрий Трутнев, Андрей Фурсенко и Игорь Щеголев лишились своих постов в кабинете министров и получили взамен должности помощников президента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.