Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Рогозин высказался по делу свердловского шпиона

19 мая 2012, 10:03
Он предложил ужесточить наказание за передачу госсекретов иностранным разведкам.

Исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин считает, что наказание за разглашение иностранной разведке военных секретов РФ должно быть жестче, чем сейчас.

«Дали бы 80, меньше было бы охотников сдавать госсекреты», — прокомментировал в пятницу в своем микроблоге в Twitter Рогозин новость о том, что работник ОПК осужден на 8 лет за разглашение секретной информации о ракете «Булава».

Напомним, вчера, 18 мая, Свердловский областной суд признал Александра Гнитеева виновным в государственной измене и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Еще год после освобождения Гнитеев не сможет покидать место жительства без разрешения специальных органов. Кроме того, ему назначен штраф в 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Облсуда.

Напомним, Александр Гнитеев, сотрудник особорежимного ФГУП «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова», обвинялся в том, что передал иностранной разведке данные по ракете «Булава», в том числе составляющие государственную тайну, а также об отечественных разработках в области ракетостроения.

Расследование дела вело Следственное управление ФСБ России, поводом для его возбуждения стали оперативные материалы УФСБ РФ по Свердловской области, уточняет пресс-служба УФСБ России по Свердловской области.

Александр Гнитеев осужден за шпионаж. Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области.

Скриншот со страницы twitter.com/#!/Rogozin