Раздел Политика
18 мая 2012, 11:03

Центр по противодействию экстремизму области разослал коммунистам повестки

Приглашение прийти в Центр «Э» получили пять молодых представителей свердловского обкома КПРФ.

Как пишет в своем блоге член бюро Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, вчера пять молодых людей из обкома получили повестки в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области. В официальной бумаге написано, что молодые люди должны сегодня явиться по адресу ул М. Жукова, 4a, в кабинет №503 к оперуполномоченному ЦПЭ лейтенанту полиции Колосову Константину для опроса. При себе необходимо иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность.

В повестке также написано, что в случае неявки без уважительных причин на основании статьи 113 УПК РФ молодые люди могут быть подвергнуты приводу либо на основании статьи 188 УПК РФ на них может быть наложено денежное взыскание.

Пятерым молодым людям, которые надавно стали членами КПРФ, сегодня утром пришли вот такие повестки.

Александр Ивачев связывает эти «приглашения» с грядущим пикетом за прямые выборы губернатора, который должен состояться 19 мая в 14 часов на площади Труда. Известно, что представители КПРФ также примут в нем участие. Член бюро свердловского обкома КПРФ также задает резонный вопрос: с каких пор за неявку на опрос в Центр «Э» полагается «привод или денежное взыскание»? И официально заявляет, что никто из комсомольцев не пойдет ни в какую полицию.

Фото: http://www.svobodanews.ru/

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.