Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госреформа породнила Медведева с МУГИСО

12 мая 2012, 16:37
Кандидат на пост главы имущественного департамента Свердловской области плотно работал с МУГИСО во время недавней реформы госучреждений. Это могло стать одной из причин его выдвижения.

Об этом Порталу 66.ru рассказал источник в кабинете министров. Речь идет про реализацию закона 83-ФЗ, по которому все государственные и муниципальные учреждения должны были перейти в статусы автономных (коммерческих), бюджетных и казенных организаций. Ключевыми фигурами реформы на Среднем Урале стали министр финансов Константин Колтонюк, бывший министр госимущества Виталий Недельский и Алексей Медведев, сейчас возглавляющий одно из правовых управлений минфина.

Источник Портала 66.ru:

— Нужно было изменить все уставы учреждений, их нормативно-правовую базу. МУГИСО занималось уставами, а минфин — юридическими аспектами и консультациями. Работали над этим полтора года, в течение этого времени никто никаких претензий не высказывал, так что можно сказать, что провели реформу успешно.

Напомним, что кандидатуры трех новых членов кабмина — по социальной политике, финансам и управлению имуществом — Александр Мишарин представил накануне в Законодательном собрании. Как сообщил в своем блоге депутат ЗакСо Андрей Альшевских, вчера парламентарии не утвердили кандидатуру Алексея Медведева. Вопрос утверждения будет рассмотрен повторно во вторник, 15 мая.

Возможно, знакомство Алексея Медведева со структурой МУГИСО сыграло роль при его выдвижении на пост главы департамента имущественных и земельных отношений. Источник портала затруднился сказать конкретно, почему выбор губернатора пал на выходца из минфина. Он отметил, что буквально на днях Константин Колтонюк планировал предложить Алексею Медведеву кресло своего заместителя.

В областной минфин Алексей Медведев пришел в 2003 году

Согласно справке минфина, Алексей Медведев работает в ведомстве с 2003 года. Сюда он пришел на должность главного специалиста юридического отдела. До этого он последовательно работал юристом в «Тюменьэлектросетьстрое», тугулымском филиале СКБ-банка и екатеринбургской фирме «Интердек».

Как сообщал Портал 66.ru, о роспуске МУГИСО администрация губернатора официально заявила 23 апреля. Департамент земельных и имущественных отношений, создаваемый вместо министерства, войдет в структуру Минэкономики и территориального развития.