Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин намекнул на увеличение пенсионного возраста

7 мая 2012, 22:33
Старый-новый президент России Владимир Путин подписал Указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Сегодня, 7 мая, Путин, очевидно воспользовавшись перерывом между инаугурацией и фуршетом, подписал свой первый президентский указ. В частности, он поручил правительству до октября 2012 года подготовить проект стратегии развития пенсионной системы в РФ.

Указ Владимира Путина:

— Разработать до 1 октября 2012 г. проект Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, предусмотрев в нем механизм увеличения размера пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии, а также определив меры, гарантирующие сохранность пенсионных накоплений и обеспечивающие доходность от их инвестирования.

Полный текст указа доступен на сайте президента России. Между тем, документ уже начали обсуждать в Интернете. Так, депутат екатеринбургской городской думы Леонид Волков написал в своем твиттере: «Прочитал ведь я все путинские указы. Более 90% — разумные и верные вещи. Один вопрос за кадром: кто, зачем и на какие шиши будет это делать?».